ランチ|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
リヴィエールリヴィエール

メニューMenu

【リヴィエール料理長 入江賢作 世界料理オリンピック 金メダル獲得】

2020年2月に開催された第25回世界料理オリンピック 個人部門に出場したレストラン リヴィエール 入江賢作料理長が≪金メダル≫を獲得しました。入江料理長のメニューを是非、レストランにてご賞味ください。

メニュー

◇特別コース           ¥3,800
◇お昼のハーフコース       ¥2,650
◇季節のコース          ¥5,000

※上記金額には税金、サービス料が含まれております。

入江シェフおすすめ Mizunomori限定コース 5月・6月

30周年アニバーサリー
草津市立水生植物公園を再現した華やかなコースが新しく登場!
蓮池をイメージした前菜をはじめ計5品をご用意させていただきました。金メダリストが手掛ける限定コースを是非ご賞味ください。

【30周年特典】
Mizunomori限定コースをお召し上がり頂いた方と、クサツエストピアホテル公式インスタグラムをフォローした頂いた方の中から抽選で「草津市立水生植物公園みずの森のペアチケット」をプレゼントさせていただきます。

料金

¥3,800(税込)

期間

5/1~6/30

メニュー

◇Mizunomori 前菜
◇牛蒡のポタージュ
  牛蒡のフリット添え
◇栄螺と草津産アスパラガスのフリッカッセ
  滋賀県産鮎の魚醤と肝のソース
  近江米と海藻のデーゴレ
◇草津産ほうれん草で包んだ豚フィレ肉と茸のコンポジション
◇花園のデセール
◇パン
◇コーヒーまたは紅茶
(+350円でホテル特製ミニカレーを追加いただけます)

※食材の入荷により内容が変更になる場合がございます。
※画像はイメージです。

オマール海老ランチコース 7月・8月

30周年記念として、夏のオマール海老フェアを開催いたします。料理長おすすめ!今が旬のオマール海老をぜひ当店でお召し上がりください!

料金

¥3,800円(税込)

期間

7/1~8/31

メニュー

◇とうもろこしのムース 焦がし醤油の香り
  鶏のクロケット テュイル添え
◇根セロリとじゃが芋のヴィシソワーズ
  鱧と焼き茄子のジュレ
◇若鶏と茸のヴォローバン
◇オマール海老のデグリネゾン
◇アシェットデセール
◇コーヒーまたは紅茶
(+350円でホテル特製ミニカレーを追加をいただけます)

※食材の入荷状況により内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです

「おはしでフレンチ膳」1日10食限定

シェフが手掛ける本格派の味わいを。お箸で気軽にお楽しみいただけるフレンチを一つの御膳に集約した、新しいスタイルを。メニューは日替わりでご提供させていただきます。

料金

1,980円(税込)

期間

木・金ランチ限定メニュー

メニュー

≪メニュー一例≫
◇カリフラワーのムースと甘海老のジュレ
◇本日のシャルキュトリー
◇クロケット
◇プティサラダ
◇サーモンコンフィの瞬間燻製
◇季節のポタージュ
◇本日のメイン料理(日替わり)
◇御飯物
※+600円でデザート・コーヒー又は紅茶を追加できます

※食材の入荷により内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

お昼のハーフコース 5月・6月

オードブル、スープ、パン、コーヒーに選べるメインとデザートがついた、お昼の人気NO,1メニュー!女性グループのお食事会を中心に、多彩なシーンでご利用いただいております。

料金

¥2,650(税込)

期間

5/1~6/30

メニュー

◇季節の前菜
◇牛蒡のポタージュ
  牛蒡のフリット添え
◇選べるメイン(以下より一品お選びください)
・豚フィレ肉とパンチェッタのカツレツ仕立て
  マルサラ酒のソース
  トマトとバジルのコンディマンと温野菜
・サワラのポワレと甲イカ 
  草津産法蓮草のフランと季節野菜
  トマトと香草のデュクレレ
・近江米塩麹でマリネした若鶏と
  オマール海老とズッキーニのシュミゼ
◇アシェットデセール
◇パン
◇コーヒーまたは紅茶
(+350円でホテル特製ミニカレーを追加いただけます)

※画像はイメージです。
※食材の入荷により内容が変更になる場合がございます。

お昼のハーフコース 7月・8月

お昼の人気NO.1メニュー。オードブル、スープ、パン、コーヒーに選べるメインとデザートがついた、女性グループのお食事会を中心に、多彩なシーンでご利用いただいております。

料金

¥2,650(税込)

期間

7/1~8/31

メニュー

◇季節の前菜
◇じゃが芋と根セロリの冷製スープ
◇選べるメイン(以下より一品お選びください)
・太刀魚と海老のムースのクルスティアン
  トマトと香草のブールブラン
・骨付き若鶏のコンフィ 夏野菜のグリエ
  マスタードとフォンドヴォー
・茶美豚ロースのロースト
  夏野菜とモッツァレラチーズのタルト
・国産牛フィレ肉のポワレ 温野菜 (+1,000円)
◇アシェットデセール
◇パン
◇コーヒーまたは紅茶
(+350円でホテル特製ミニカレーを追加いただけます)

※画像はイメージです。
※食材の仕入れにより内容が変更になる場合がございます。

季節のコース 5月・6月

華やかな盛り付けと地元の食材を生かしたお料理は自分へのご褒美ランチとしても大人気!
季節食材を用いた本格的なフルコースを堪能できるのでお祝いや懇親会にもおすすめです。
前菜、スープ、魚料理、肉料理がついた季節のオリジナルコースです。

料金

¥5,000(税込)

期間

5/1~6/30

メニュー

◇季節の前菜 
  魚介のマリネと彩り野菜
◇牛蒡のポタージュ フリット添え
◇草津産法蓮草のフランとオマール海老
  バニラの香りのエキューム添え
◇サワラのポワレ トマトと香草のデュクレレ風
◇グラニテ
◇牛ロース肉の低温調理 初夏の野菜
  クリアなブイヨンのソース
◇アシェットデセール
◇パン
◇コーヒーまたは紅茶

※画像はイメージです。
※食材の入荷により内容が変更になる場合がございます。

軽食・カルトセット 

ホテル名物のシーフードピラフ、ホテル特製カレーなどをご用意させていただいております。食後のコーヒーまたは紅茶がついたお得なセットもご用意しております。

メニュー

◇ホテル特製カレー単品    ¥1,200(税サ込)
        セット    ¥1,500(税サ込)
◇シーフードピラフ単品    ¥1,200(税サ込)
        セット    ¥1,500(税サ込)
◇粗挽きハンバーグ単品    ¥1,400(税サ込)
        セット    ¥1,700(税サ込)

※画像はイメージです。
※食材の入荷により内容が変更になる場合がございます。

お子様プレート

料金

¥1,580(税サ込)

メニュー

◇季節のスープ
◇ハンバーグ・ソーセージ・ポテト・エビフライ・温野菜
◇パン
◇デザート

※画像はイメージです。
※食材の入荷により内容が変更になる場合がございます。

リヴィエールのページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTリヴィエールへのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3370
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る