夕食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

飲み放題付き会食プラン

会席をメインに気兼ねなくお酒を楽しめるよう、飲み放題をお付けすることができるプラン。

料金

❖会席 7,000~/お一人様(税サ込)
❖飲み放題90分 2,000円/お一人様(税サ込)

◆料理
¥7,000円コース
❖春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法でお召し上がりいただけます。
¥9,000円コース
❖近江牛を主菜にした五感で楽しむ人気のコース。料理長おすすめの会席をご堪能いただけます


◆飲み放題(90分)¥2,000円
◆飲み放題(120分)¥2,500円
❖ビール・焼酎(麦・芋)・梅酒・ハイボール・酎ハイ(5種)・日本酒・ワイン(赤・白)・ウイスキー・ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ





*その他、ご予算に応じてご提案させていただきます。

本陣(ほんじん)

30周年 Anniversary
出会いの街、宿場町くさつをイメージした近江牛会席が登場‼
近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

≪30周年特典≫本陣コースをお召し上がりいただいた方の中から抽選で「草津宿本陣ペアチケット」や「オリジナルコースター」、「出会い箸」をプレゼントさせていただきます。

料金

9,000円 / 1名様

※プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。

期間

2022年5月1日~6月30日

お品書き

前菜 三種盛り 湯引き蛸 魚素麺 焼アスパラおろし和え
椀物 清汁仕立て 帆立真丈 翡翠茄子 叩き陸蓮根 茗荷 柚子
造里 鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 鱧冷やし玉地蒸し 碓井餡 白だつ 落とし梅
焼物 活鮎塩焼き らっきょ酢
強肴 近江牛炭火焼き 丸茄子 パプリカ ヤングコーン
御飯 あめのいお御飯 香の物 
赤出汁 あおさ海苔 巻麩 山椒
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉
  お薄


※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

12,000円/お一人様(税サ込)

※プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。

期間

2022年5月1日~6月30日

お品書き

付出 海松貝 蓴菜 土佐酢 笹巻寿司
椀物 清汁仕立て 鱧葛うち 翡翠茄子 叩き陸蓮根 柚子
造里 油目焼霜造り 薬味 自家製生ポン酢
亦 あおり烏賊 本鮪 利休醤油 土佐醤油 あしらい
焼物 活鮎塩焼き らっきょ酢
進肴 伊勢海老と丸茄子の揚げ出し 干し貝柱餡 芽葱
強肴 近江牛炭火焼き 丸茄子 パプリカ ヤングコーン
御飯 新牛蒡御飯土鍋焚き 鰻蒲焼き 香の物
水菓子 蕨餅と季節の果実

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(15,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

7,000円 / 1名様

※プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。

期間

2022年5月1日~6月30日

お品書き

前菜 湯引き蛸 南京 里芋 土佐酢ジュレ 魚素麺 順才 マイクロトマト 針生姜
椀物 沢煮仕立て 背脂 人参 牛蒡 椎茸 大根 三つ葉 胡椒 
造里 鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 鱧冷やし玉地蒸し 碓井餡 白だつ 落とし梅
焼物 琵琶鱒幽庵焼き 蓮根金平
   +1500円で近江牛炭火焼きに変更可
焚合 穴子 焼湯葉含め煮 茄子 赤蒟蒻 隠元豆 
御飯 新牛蒡御飯 香の物
赤出汁 あおさ海苔 巻麩 山椒
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉








※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用したミニ会席。

料金

4,800円/お一人様

※プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。

期間

2022年5月1日~6月30日

お品書き

先付 湯引き蛸 南京 里芋 蓮芋 土佐酢ジュレ
造里 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ 釜揚げしらすの玉地蒸し 豆腐 浅葱 薄餡かけ
焼八寸 沖魚の焼物 焼アスパラおろし和え 丸十檸檬煮 南蛮漬け 小巻玉子 粟麩田楽 若鶏柿の種揚げ
焚合 穴子 焼湯葉含め煮 茄子 赤蒟蒻 隠元豆
御飯 新牛蒡御飯 香の物
赤出汁 あおさ海苔 巻麩 山椒
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉



※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです。

≪夏期限定≫うな重御膳 7月1日~

夏バテ防止に!お造り、天婦羅、うな重を堪能できる夏期限定の御膳。

料金

5,500円/1名様
プラス 1,500円でう巻きを追加できます(2~3人前)

期間

7月1日~8月31日

お品書き

先付   鰻ざく

造里   本日の鮮魚

天婦羅  玉蜀黍と三つ葉の搔き揚げ

食事   うな重 1/2 香の物 吸い物(+1,800円で1尾に変更可)

和菓子  あお花羊羹  

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

12,000円/お一人様
※プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。

期間

2022年7月31日~8月31日

お品書き

六瓢箪

付出 車海老湯霜と焼霜鱧 フルーツトマト 陸蓮根 茗荷 諸胡瓜
椀物 清汁仕立て 牡丹鱧 白木耳 鶴菜 梅肉
造里 縞鯵薄造り ポン酢 薬味
亦   鱧落とし 本鮪 梅肉醤油 土佐醤油
焼物 活鮎塩焼きと唐揚げの食べ比べ 蓼酢 塩 檸檬
凌ぎ 鮑酒煎り 冬瓜 茄子 隠元豆
強肴 近江牛炭火焼き エシャレット ズッキーニ 賀茂茄子
御飯 新鰻寿司 おろし蕎麦
水菓子 季節の果実とあお花羊羹

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます

※画像は、イメージです。

本陣(ほんじん) 

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

お食事は炊き立て釜焚き土鍋御飯にてご準備しております。

※あお花ゼリーはお顔合わせなどのお祝い事の際には主役のお二人に
あお花染めのリボンをあしらったグラスでご用意いたします。

料金

9,000円/お一人様(税サ込)

期間

2022年7月1日~8月31日

お品書き

本陣

前菜 三種盛り 養老豆腐 蛸と冬瓜 鱧寿司
椀物 冷製白味噌仕立て 胡麻豆腐 焼茄子 青柚子
造里 鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
焼物 活鮎塩焼き  蓼酢
焼物 鱧鳴門揚げ 玉蜀黍掻き揚げ 塩
強肴 近江牛炭火焼き エシャレット ズッキーニ 賀茂茄子
御飯 新生姜御飯 香の物
赤出汁 しじみ汁
水菓子 あお花ゼリー

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

6,000円/お一人様(税サ込)
※プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。
※プラス 1500円で焼物を近江牛炭火焼きに変更可。

期間

2022年7月1日~8月31日

お品書き

天井川

前菜 養老豆腐 鰻 マイクロトマト 青唐ちりめん和え
椀物 清汁仕立て 鱧枝豆真丈 白木耳 鶴菜 梅肉
造里 鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 鱧寿司 甘生姜
焼物 鱸油焼き 丸十檸檬煮
   +1500円で近江牛炭火焼きに変更可
焚合 蛸柔らか煮 茄子 南京 冬瓜 隠元豆 茗荷
御飯 玉蜀黍と新蓮根の炊き込み御飯 香之物二種盛り
赤出汁 しじみ汁
水菓子 あお花羊羹

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用したミニ会席。

料金

4,800円/お一人様
※プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。
※プラス 1,800円で近江牛炭火焼を追加できます。

期間

2022年7月1日~8月31日

お品書き

小汐井

先付 養老豆腐 鰻 マイクロトマト 陸蓮根 美味出汁 香り柚子
造里 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ 賀茂茄子と鱧の揚げ出し パプリカ 白髪葱 木の芽
焼八寸 沖魚の焼物 鱧寿司 糸瓜と若鶏のお浸し 南蛮漬け 小巻玉子 青唐焼浸し 枝豆 蕃茄甲州煮
焚合 蛸柔らか煮 茄子 南京 冬瓜 隠元豆 茗荷
御飯 玉蜀黍と新蓮根の炊き込み御飯 香の物
赤出汁 しじみ汁
水菓子 あお花羊羹






※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです。

初夏のお酒と一品

今夏、新入荷した銘酒「久保田 純米大吟醸」とご一緒に夏の一品をご堪能ください。

料金

◆久保田純米大吟醸 グラス 1,200円
◆久保田純米大吟醸 一合 2,000円
◆うなぎの白焼きと久保田純米大吟醸グラスセット 3,000円

期間

2022年7月1日~

お品書き

香り、甘味、キレが融合した、新しい美味しさを追求したモダンでシャープな純米大吟醸酒。

~夏の一品~

夏の素材を楽しめる! うざく、う巻きなどの一品料理もご準備しております。一品からお気軽にご注文ください。会席コースにも追加していただけます。

料金

*うなぎ白焼き・蒲焼 1/2 2,500円 1尾 4,200円
*近江牛炭火焼 4,500円~
*うざく 1,200円
*う巻き 1,500円
*うな重 1/2 2,800円 1尾 4,800円

期間

7月1日~8月31日

お品書き

その他、季節の一品料理も多数ご準備しております。一品からお気軽にご注文ください。

祝い子膳

お子様の節句やお誕生日、お祝い事に

料金

お一人様3,000円税込

お品書き

【鯛の姿焼き・赤飯付き】

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
 

※ 2日前までのご予約でお願い致します。

お子様膳

お子様が好まれる内容でご用意しております

料金

2,000円/1名様

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
  

食材の入荷状況により一部内容を変更する場合もございます。

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る